Les Chocolats de Pâques arrivent !!

Chocolats de Pâques
Chocolats de Pâques

Les chocolats arrivent à grands pas, car ce week-end nous serons déjà le 1er avril!
Pour cela, nous avons décidé de vous montrer les coulisses de la fabrication de vos chocolats de Pâques.

Sans plus attendre, voici les étapes de réalisation des chocolats de Pâques :

Dans le labo :

  • Nous nettoyons les moules
  • Nous faisons fondre dans une tempéreuse le chocolat jusqu’à une certaine température
  • Nous remplissons les moules de chocolat, puis nous les retournons et tapotons dessus pour faire tomber le surplus de chocolat
  • Nous laissons poser, puis nous faisons une seconde fois l’étape précédente
  • Une fois la seconde couche égouttée, nous enlevons le surplus de chocolat à l’aide d’un couteau pour avoir une bordure propre ce qui permettra de l’assembler plus tard
  • Lorsque le chocolat est alors bien refroidi, nous pouvons alors les démouler

Dans le magasin :

  • Dans le magasin, nous nous occupons de garnir les chocolats avec des oeufs (liqueur, et pâte de fruits) ainsi que des fritures (chocolat noir et chocolat au lait)
  • Ensuite, nous assemblons les deux parties des sujets à l’aide d’un ruban
  • Une fois finis, nous pesons les chocolats pour définir leurs prix
  • Pour finir, nous les mettons en place en magasin pour vous présenter nos différents sujets.

Nous souhaitons à tous nos gourmands et gourmandes une bonne fête de Pâques !