La fabrication de votre pain

Vous vous questionnez sur la fabrication de votre pain ?
Aujourd’hui par le biais de notre blog, nous vous montrons les étapes de fabrication de votre pain et de votre baguette ordinaire que vous retrouverez en magasin.

Voici les étapes de fabrication : 

  • Nous mettons les ingrédients (farine, eau, levure) dans le pétrin
  • Nous commençons le pétrissage de la pâte à pain
  • Nous arrêtons le pétrissage pour ajouter le sel, puis nous redémarrons le pétrissage une fois le sel ajouté
  • Le pétrissage fini, nous pesons la valeur de 20 pâtons dans un bac
  • Les bacs prêts, nous divisons les bacs pour faire les 20 pâtons
  • Les pâtons fait, nous les laissons poser avant de les mettre en forme de baguette et de pain
  • Grâce à la façonneuse, nous mettons en forme les pâtons préparés auparavant
  • Une fois mis en forme, les baguettes et les pains sont mis sur toile
  • Nous laissons poser les pains et baguettes avant la mise au four
  • Et la dernière étape, la mise au four des pains et baguettes fabriquées